¸ ღ منتديات ســـــما ســــــلقين ღ¸
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات سما سلقين


ღ ¸ ღ سلقين الخضراء الزاهرة نسمة من نسمات الشام ღ ¸ ღ
 
البوابةالرئيسيةس .و .جدخولالتسجيل
بسـم الله الرحمن الرحيم  :: الحمد لله رب العالمين * الرحمن الرحيم * مالك يوم الدين * إياك نعبد وإياك نستعين * إهدنا الصراط المستقيم * صراط الذين أنعمت عليهم * غير المغضوب عليهم ولا الضــالين ....  آميـــن

شاطر | 
 

 كبة نية سلقينية (salqin)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sma Salqin

¤° المدير العــام °¤
avatar

عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

مُساهمةموضوع: كبة نية سلقينية (salqin)   الإثنين أكتوبر 25, 2010 7:21 pm

كبة نية سلقينية
المكونات

برغل – لحمة هبرة – فليفلة – زيت زيتون – بصل- فلفل – كمون – دهنة

طريقة الصنع

تدق لحمة الهبرة على جرن حجر حتى تصبح اللحمة مثل المرهم,

تنقع قرون الفليفلة اليابسة الحمراء اللون في الماء لمدة ساعة ,

وبعد ذلك تدار الفليفلة على ماكينة الكبة وتضاف لها الدهنة (فليفلة بدهنة ) بعد دقها على جرن الكبة لمن يرغب . ثم يغسل البرغل بالماء ويصفى من الماء ويترك لمدة ربع ساعة ,

ثم بندير البرغل على ماكينة الكبة ويضاف له الملح والفلفل والبصل والكمون وبعد ذلك يمرس البرغل في وعاء من الفخار ( القصعة ) او (بجرن الكبة) حتى يصبح طري وبعدها تضاف له لحمة الهبرة وتخلط مع البرغل بشكل جيد ثم يعمل منها قبابيط بطول الشبر ثم تدهن هذه القبابيط (فليفلة بدهنة) لمن يرغب

ثم توضع بصحن على شكل هرمي على المائدة ويرش لها البقدونس المفروم

ويؤكل معها البصل واللبن والزيت.

وصحتين وهنا

وسأوافيكم بالصور قريبا






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smasalqin.yoo7.com
 
كبة نية سلقينية (salqin)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¸ ღ منتديات ســـــما ســــــلقين ღ¸ :: منتدى مدينة سلقين :: مطبخ سلقين-
انتقل الى: