¸ ღ منتديات ســـــما ســــــلقين ღ¸
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات سما سلقين


ღ ¸ ღ سلقين الخضراء الزاهرة نسمة من نسمات الشام ღ ¸ ღ
 
البوابةالرئيسيةس .و .جدخولالتسجيل
بسـم الله الرحمن الرحيم  :: الحمد لله رب العالمين * الرحمن الرحيم * مالك يوم الدين * إياك نعبد وإياك نستعين * إهدنا الصراط المستقيم * صراط الذين أنعمت عليهم * غير المغضوب عليهم ولا الضــالين ....  آميـــن

شاطر | 
 

 فليفلة مطحونة وبندورة وجبنة وأحلى سندويشة سلقينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sma Salqin

¤° المدير العــام °¤
avatar

عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 23/04/2009

مُساهمةموضوع: فليفلة مطحونة وبندورة وجبنة وأحلى سندويشة سلقينية    الإثنين أكتوبر 25, 2010 7:15 pm

السلام عليكم أخواتي

ساندويش لذيذ
يقدم مع الشاي يحبه الأطفال و الكبار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هذه السندويشات
اسمها “عرايس سلقينية” نسبة إلى مدينة سلقين المشهورة بانتاج الزيت و الزيتون
الفاخر الساندويش هذا معروف في منطقتنا فقط (في شمال سورية )

كل من ذاقها
عندي حبها

المهم

بلا طول سيرة

المكونات

خبز سوري (متل
الخبز اللبناني)

طماطم ( ناضجة و طرية لسهولة الدهن )

خيار

زيت زيتون (حصراً)

نعنع يابس

جبن أبيض سوري (ممكن استخدام
الجبنة المشللة او المجدلة أعتقد أنها تصدر إلى الخارج أكثر من الجبن المكعب اللي
انا استخدمته )
هذه صورته على كل حال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فليفلة حارة
مطحونة ( لا أعتقد انها متوفرة في أي مكان خارج سورية) ………. (اختياري)

الطريقة

اول شي يجب فتح الخبز بحذر كي لا يتمزق و يفضل الخبز الطازج
ساعة قدومه من محل الخبز

صورة للخبز قبل الفتح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

صورة للخبز
بعد الفتح يوضع على هذا الوجه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع البندورة
و ندهن على الخبز بهذا الشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم زيت الزيتون
و يفرد بالملعقة على جميع أنحاء رغيف الخبز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يرش النعنع و
الفليفلة و ممكن رش الزعتر الحلبي أيضاً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يقطع الجبن
و الخيار و يرتب على هذا الشكل ( و ممكن أيضاً يرتب معها طماطم مقطع
)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يلف
الخبز بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يقطع من
منتصفه و يصبح جاهز للتقديم بهذا الشكل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و صحتين و
عوافي






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://smasalqin.yoo7.com
محمد ابو رايان

avatar

عدد المساهمات : 4
تاريخ التسجيل : 21/01/2011

مُساهمةموضوع: رد: فليفلة مطحونة وبندورة وجبنة وأحلى سندويشة سلقينية    الجمعة يناير 21, 2011 9:35 pm

اكلة سريعة ولذيذة طعمهولا الذ بس ليش مافي صور يا عزيزي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فليفلة مطحونة وبندورة وجبنة وأحلى سندويشة سلقينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
¸ ღ منتديات ســـــما ســــــلقين ღ¸ :: منتدى مدينة سلقين :: مطبخ سلقين-
انتقل الى: